Erläuterung: Joomla ist ein Programm (Content Management System (CMS)) zur Erstellung von Homepages.

Das Erstellen einer user.css-Datei ist ein unkomplizierter Vorgang:

• Greifen Sie auf Ihre Joomla-Administration zu : Melden Sie sich mit den entsprechenden Anmeldeinformationen bei Ihrem Joomla-Administrator-Backend an.
  • Navigieren zu den Site-Vorlagen : Gehen Sie nach der Anmeldung zu System – Site-Vorlagen
  • Auswählen der Vorlage : In der Ansicht „Site-Vorlagen“ sehen Sie eine Liste der installierten Vorlagen. Identifizieren Sie die Vorlage, die Sie anpassen möchten, und klicken Sie auf ihren Namen, um auf die Vorlageneinstellungen zuzugreifen.
  • Erstellen der user.css-Datei : Klicken Sie in den Vorlageneinstellungen auf die Schaltfläche, um eine neue Datei zu erstellen . Nun wird ein Popup-Fenster angezeigt. Wählen Sie den richtigen Ordner aus: /media/templates/site/cassiopeia/css und legen Sie „Dateiname“ auf „user“ und „Dateityp“ auf „.css“ fest. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Erstellen “ (siehe Abbildung unten). Die Datei „User.css“ wird erstellt und Sie können den Editor zum Bearbeiten dieser Datei sehen.
  • Bearbeiten der Datei „user.css“ : In der Datei „user.css“ fügen Sie Ihre benutzerdefinierten CSS-Regeln hinzu. Fügen Sie Ihren CSS-Code gemäß der Standardsyntax hinzu. Ja, einige Grundkenntnisse in CSS sind erforderlich.
  • Speichern der Änderungen : Nachdem Sie Ihre CSS-Anpassungen hinzugefügt haben, speichern Sie die Datei user.css.